- 調理時間
- 普通(5-15分)
- この缶つまに合うお酒
-
- ビール系
- ワイン
- 日本酒
- 梅酒・カクテル系
- サワー・ハイボール系
使用した缶詰
材料
- ソーセージ
- 3本
- 玉ねぎ
- 1/4個
- ケチャップ
- 適量
- ブラックペッパー
- お好みで
- ピザ用チーズ
- 適量
- 冷凍パイシート
- 1枚
作り方
- 冷凍パイシートを解凍する
- 1のパイシートに真ん中を縦にスプーンで少し潰す(溝を作る感じ)
- 2の真ん中を中心にケチャップをぬり、お好みでブラックペッパーを振りかける
- 3にスライスした玉ねぎとソーセージ、ミックスオリーブを散りばめ、ピザ用チーズをのせオーブンでこんがり焼く
パイ生地のサクサクとオリーブがとってもよく合うおつまみです!オリーブ多めが美味しいです♪