りんごのフランベ

トーコさん

テーマ:フレンチな缶つま

クリップ0 印刷する
調理時間
簡単(1-5分)
この缶つまに合うお酒
  • ワイン
  • ジン・ウォッカ系
  • その他

comment

ラム酒の香り・風味でちょっとリッチな気分になるフレンチデザートです。

ガスコンロの火を移してフランベするのが難しいようでしたらチャッカマンなどで火をつけて下さい。

使

りんごの缶詰

バター、ラム酒

1.りんごを好みの厚さにスライスする。

2.熱したフライパンにバターを溶かし1のりんごを入れてソテーする。

3.缶汁少々とラム酒をいれて火をつけアルコール分を飛ばす。

4.好みで生クリームをかける。

ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine