花椒でヤミツキ♪ 牡蠣の燻製の茶がら和え

花ぴーさん

テーマ:ヘルシー缶つまレシピ

クリップ0 印刷する
調理時間
簡単(1-5分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • ワイン
  • 焼酎
  • 日本酒
  • サワー・ハイボール系

comment

緑茶の茶ガラは栄養もたくさん残っていて、さっぱりと食べられます。 花椒パウダーと茶葉がよく合うので、和えました。 美味しくてお酒が進みます。

使

  • 広島県産 かき燻製油漬

緑茶の茶ガラ
小さじ2
醤油
10滴
花椒(パウダー)
3振り

  1. 緑茶の茶ガラの水気をしぼる。
  2. 茶ガラに缶詰の汁を入れて混ぜ、醤油を入れてさらになじませる。
  3. 牡蠣を入れ、花椒パウダーを入れてさっくりと混ぜる。
ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine