国分グループ本社株式会社が運営する缶つまオフィシャルサイト
「缶つま」ってなぁに?
缶つまラインナップ
みんなの缶つま
おすすめコンテンツ
みんなの缶つま
レシピ一覧
テーマ別レシピ
優秀レシピ
人気ランキング
今日の缶つま
レシピを探す
条件選択
レシピを投稿する!
お酒で選ぶ
ビール系
ワイン
焼酎
日本酒
ウィスキー
梅酒・カクテル系
サワー・ハイボール系
ジン・ウォッカ系
その他
缶詰で選ぶ
魚介類
肉類
野菜
果物
デザート
調理時間で選ぶ
簡単(1-5分)
普通(5-15分)
本格的(15分以上)
季節で選ぶ
春(3-5月)
夏(6-8月)
秋(9-11月)
冬(12-2月)
リセット
× 閉じる
鯖ペペロンチーノ
たんぽぽ
さん
テーマ:
随時募集
0
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
ワイン
シェア
Tweet
缶詰を美味しく食べられるように、炒めて味を整えました
使
用
し
た
缶
詰
さば燻製油漬 フレーク
材
料
オリーブオイル
大さじ2
にんにくチューブ
小さじ1
鷹の爪
適量
塩胡椒
適量
パスタ
100g
白ネギ
1本
作
り
方
パスタを茹でる
白ネギを輪切りにする
フライパンに、オリーブオイル、にんにくチューブ、鷹の爪を入れ、その後に白ネギ、鯖燻製油漬をいれ軽く炒め、塩胡椒で味を整える
茹で上がったパスタに絡める。
缶詰を美味しく食べられるように、炒めて味を整えました