鯖ペペロンチーノ

たんぽぽさん

テーマ:随時募集

クリップ0 印刷する
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
  • ワイン

comment

缶詰を美味しく食べられるように、炒めて味を整えました

使

  • さば燻製油漬 フレーク

オリーブオイル
大さじ2
にんにくチューブ
小さじ1
鷹の爪
適量
塩胡椒
適量
パスタ
100g
白ネギ
1本

  1. パスタを茹でる
  2. 白ネギを輪切りにする
  3. フライパンに、オリーブオイル、にんにくチューブ、鷹の爪を入れ、その後に白ネギ、鯖燻製油漬をいれ軽く炒め、塩胡椒で味を整える
  4. 茹で上がったパスタに絡める。
ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine