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缶つま赤貝の冷奴
mamayumim…
さん
テーマ:
ヘルシー缶つまレシピ
0
調理時間
簡単(1-5分)
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いつもの冷奴が赤貝の旨味でちょっぴり贅沢に。ヘルシーながらも満足の一品♡
使
用
し
た
缶
詰
有明産 赤貝どて煮風 山椒入り
材
料
木綿豆腐
1/2丁
ねぎ
1本
人参
少量
醤油
小2
すりごま
少々
作
り
方
※今回は作りやすい分量〈2人分〉赤貝4粒を使用
豆腐を半分にカット。
赤貝を包丁で小さくカット。
ねぎは3センチに、人参は細く千切りに。
器に2を乗せて、4、3の順に乗せたら、醤油を垂らしてすりごまを振ったら完成。
いつもの冷奴が赤貝の旨味でちょっぴり贅沢に。ヘルシーながらも満足の一品♡