缶つま赤貝の冷奴

mamayumim…さん

テーマ:ヘルシー缶つまレシピ

クリップ0 印刷する
調理時間
簡単(1-5分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • 焼酎
  • 日本酒
  • ウィスキー
  • 梅酒・カクテル系
  • サワー・ハイボール系

comment

いつもの冷奴が赤貝の旨味でちょっぴり贅沢に。ヘルシーながらも満足の一品♡

使

  • 有明産 赤貝どて煮風 山椒入り

木綿豆腐
1/2丁
ねぎ
1本
人参
少量
醤油
小2
すりごま
少々

  1. ※今回は作りやすい分量〈2人分〉赤貝4粒を使用
  2. 豆腐を半分にカット。
  3. 赤貝を包丁で小さくカット。
  4. ねぎは3センチに、人参は細く千切りに。
  5. 器に2を乗せて、4、3の順に乗せたら、醤油を垂らしてすりごまを振ったら完成。
ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine