- 調理時間
- 普通(5-15分)
- この缶つまに合うお酒
-
- ビール系
- 焼酎
- 日本酒
- 梅酒・カクテル系
- サワー・ハイボール系
- ジン・ウォッカ系
- その他
使用した缶詰
- さば
材料
- 卵
- 4枚
- はんぺん
- 1枚
- だし汁
- 大さじ3
- みりん
- 大さじ1
- 砂糖
- 大さじ1.5
- 塩
- ひとつまみ
作り方
- 卵・はんぺん・皮を取ったSmokeさばをミキサーにかけてからこし、だし汁・みりん・砂糖・塩を加えて混ぜる。
- 火にかけた卵焼き器に油を敷き1を流し込み片面が濃いきつね色になったらひっくり返してもう片面も同じ色になるまで焼く。
- 2を巻き簾を使ってしっかりと巻く。
フワッと感じるスモーキーな香りとさばの脂の旨みがたまらない伊達巻です。