ハバネロサーディンと黒豆と蓮根の変り和え

トーコさん

テーマ:おせち料理缶つま

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調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • ワイン
  • ウィスキー
  • 梅酒・カクテル系
  • サワー・ハイボール系
  • ジン・ウォッカ系
  • その他

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マヨネーズのコクとハバネロサーディンの辛みが絶妙にマッチした和え物です。 縁起の良い食材を使用しており、お酒にも良く合うので、おせちの変り種としていかがでしょうか。

使

  • 日本近海獲り ハバネロサーディン
  • 黒豆水煮

蓮根
200g
マヨネーズ
大さじ2
砂糖
ひとつまみ
ドライパセリ
適量
適量

  1. 蓮根は皮を剥いてスライスし、酢を加えた水で茹でる。
  2. マヨネーズ・砂糖・缶汁適量・ドライパセリを混ぜ合わせておく。
  3. 1・黒豆水煮・ほぐしたハバネロサーディンを2で和える。
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