- 調理時間
- 簡単(1-5分)
- この缶つまに合うお酒
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- ビール系
- 焼酎
- 日本酒
- 梅酒・カクテル系
- サワー・ハイボール系
- ジン・ウォッカ系
- その他
使用した缶詰
材料
- 生湯葉
- 10枚
- 花麩
- 4個
- 乾燥わかめ
- 2g
- うすくち醤油
- 小さじ0.5
- 塩
- 適量
- 水
- 380ml
作り方
- 花麩は水で戻し、乾燥わかめを水で戻して適当な大きさに切る。
- 水・缶汁を入れた鍋を火にかけ、沸騰してきたら1・適当な大きさに切ったサザエ水煮・うすくち醤油を加え、ひと煮立ちしたら適当な幅に切った生湯葉を加えて塩で味を調える。
サザエが入ったちょっと豪華なすまし汁です。 缶汁を使うことが美味しさのポイントです。