
- 調理時間
- 普通(5-15分)
- この缶つまに合うお酒
-
- ワイン
- ジン・ウォッカ系
使用した缶詰
さんまの水煮缶
缶詰以外の材料
しそ、チーズ、梅干、オリーブオイル、塩コショウ、片栗粉
作り方
梅干(3個)は種を取って身をそれぞれ2等分する。スライスチーズを6等分に切る。さんまの水気をふき取り、両面に塩コショウ、片栗粉をまぶす。
さんまの上に梅干、チーズを置き、しその葉を乗せて巻いて楊枝でとめる。フライパンを熱してオリーブオイルをひき、ロールしたさんまを並べて蓋をして、弱火で10分焼く。(途中身を転がして全面焦げ目をつける。)
しその葉・チーズ・梅干は合性が抜群です☆
とろけるチーズがワインに良く合います。
簡単なのにお洒落に見えるのでパーティーに最適です☆