さんま de 梅しそチーズロール

keirikiさん

テーマ:フレンチな缶つま

クリップ0 印刷する
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
  • ワイン
  • ジン・ウォッカ系

comment

しその葉・チーズ・梅干は合性が抜群です☆

とろけるチーズがワインに良く合います。

簡単なのにお洒落に見えるのでパーティーに最適です☆

使

さんまの水煮缶

しそ、チーズ、梅干、オリーブオイル、塩コショウ、片栗粉

梅干(3個)は種を取って身をそれぞれ2等分する。スライスチーズを6等分に切る。さんまの水気をふき取り、両面に塩コショウ、片栗粉をまぶす。

さんまの上に梅干、チーズを置き、しその葉を乗せて巻いて楊枝でとめる。フライパンを熱してオリーブオイルをひき、ロールしたさんまを並べて蓋をして、弱火で10分焼く。(途中身を転がして全面焦げ目をつける。)

ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine