オイルサーディンとブロッコリーのチーズ焼き

まゆっちさん

テーマ:クリスマス缶つま

クリップ0 印刷する
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • ワイン
  • サワー・ハイボール系

comment

ブロッコリー、にんじんは最初にレンジで加熱しているのでトースターでの加熱はチーズがぐつぐるとろけてきたらOKです。マヨネーズだけでなく水切りしたヨーグルトと半々でソースを作っているのでとてもヘルシーでこくがりおいしいです。ラー油はお好みで入れてみてください。

使

  • 日本近海獲り オイルサーディン

ブロッコリー(小房)
5房ぐらい
にんじん
1/2本
チェダーチーズ(スライス)
1枚
マヨネーズ、ヨーグルト
各大さじ2
ラー油
お好みの量
バジルソルト
適宜

  1. ブロッコリーは小房にわけ、にんじんは乱切りにし、野菜調理器に入れ、レンジで2分ほどかねつする。
  2. ほぐしたオイルサーディン、マヨネーズ、水切りしたヨーグルトを混ぜ、最後にラー油を加える。
  3. 耐熱容器にブロッコリー、にんじんを入れ、2のソースをたっぷりかける。
  4. 最後にチェダーチーズをのせ、トースターで4分ほど加熱する。
  5. お皿に盛り付け、バジルソルトを振りかけたら出来上がりです。
ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine