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山芋のバター醤油焼き ウニのせ
花ぴー
さん
テーマ:
ちょっと贅沢な缶つまレシピ
0
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
焼酎
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梅酒・カクテル系
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仕上げにブラックペッパーを振って、ピリリアクセントをつけると、合うお酒の幅が広がります。
使
用
し
た
缶
詰
北海道利尻島産むしうにキタムラサキウニ
材
料
山芋(大和芋)
100g
澄ましバター
小さじ1
醤油
適量
刻み海苔
2つまみ
ブラックペッパー
適量
作
り
方
大和芋は皮をむき、1.5cm幅に切り、澄ましバターを入れてフライパンで両面を焼く。
大和芋を器に盛り、刻み海苔をのせる。
うにをのせ、ブラックペッパーを振る。
醤油をかける。
仕上げにブラックペッパーを振って、ピリリアクセントをつけると、合うお酒の幅が広がります。