山芋のバター醤油焼き ウニのせ

花ぴーさん

テーマ:ちょっと贅沢な缶つまレシピ

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調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
  • 焼酎
  • 日本酒
  • ウィスキー
  • 梅酒・カクテル系
  • サワー・ハイボール系

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仕上げにブラックペッパーを振って、ピリリアクセントをつけると、合うお酒の幅が広がります。

使

  • 北海道利尻島産むしうにキタムラサキウニ

山芋(大和芋)
100g
澄ましバター
小さじ1
醤油
適量
刻み海苔
2つまみ
ブラックペッパー
適量

  1. 大和芋は皮をむき、1.5cm幅に切り、澄ましバターを入れてフライパンで両面を焼く。
  2. 大和芋を器に盛り、刻み海苔をのせる。
  3. うにをのせ、ブラックペッパーを振る。
  4. 醤油をかける。
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