- 調理時間
- 本格的(15分以上)
- この缶つまに合うお酒
-
- ビール系
- ワイン
- 焼酎
- 日本酒
- ウィスキー
- 梅酒・カクテル系
- サワー・ハイボール系
- ジン・ウォッカ系
使用した缶詰
- コンビーフ ユッケ風
材料
- ミニピザ皮
- 5枚
- キャベツ
- 小4分の1
- 青ネギ
- 1本
- 小麦粉・溶き卵・パン粉・揚げ油
- 適量
- 付け生野菜
- 適量
作り方
- キャベツ、青ネギをみじん切りにし、塩少々をふりかけ水分を絞っておく。
- キャベツ、青ネギにコンビーフユッケ風を加え、ミニピザ皮に挟み皮の周りに水分を付け、半分に合わせる
- 溶き卵、小麦粉、もう1度溶き卵、そして、パン粉を付け揚げ油で揚げる。
- 器に、付け野菜とともに、フライを盛りつける。
ミニピザ皮は、少し大きいので、とても食べ応えがあります。 そして、コンビーフユッケ風がフライの美味しさを代表してくれます。