- 調理時間
- 普通(5-15分)
- この缶つまに合うお酒
-
- ビール系
- サワー・ハイボール系
使用した缶詰
- 有明産 赤貝どて煮風 山椒入り
材料
- きしめん(茹で)
- 1袋
- 卵
- 1個
- 納豆
- 1パック
- ほうれん草
- 1株
- ごま油
- 適宜
- 七味唐辛子
- お好みで
作り方
- きしめんをお湯に入れ加熱し、ゆであがったらごま油をまわしかける。
- 納豆と茹でて適当な長さに切ったほうれん草、赤貝を合わせ納豆のたれで和える。
- レンジで温泉卵を作っておく。(卵を割り入れ水(大さじ2強)を加え黄身に穴をあけレンジで40秒ほど加熱します)
- きしめんと2の具を合わせたらお皿に盛り付け、温泉卵をのせたら出来上がりです。
レンジで簡単に温泉卵が作れるのでぜひやってみてください。山椒がきいた大人の味の赤貝と納豆できしめんを和風パスタ風にしてみました。