- 調理時間
- 普通(5-15分)
- この缶つまに合うお酒
-
- ビール系
- ワイン
- サワー・ハイボール系
使用した缶詰
- 日本近海獲り オイルサーディン
材料
- ナン
- 1枚
- カット野菜
- 20グラム
- キムチ
- 50グラム
- プロセスチーズ
- 1個
- マヨネーズ
- 大さじ1
- 大葉
- 1枚
作り方
- ナンの上にカット野菜をのせ、上にマヨネーズをかけます。
- その上に粗く刻んだキムチとほぐしたオイルサーディンを混ぜ合わせた具をのせます。
- 細かくカットしたプロセスチーズを散らしてのせ、トースターで4~5分ほど加熱します。
- ほどよくチーズがとけてやわらかくなったらお皿にのせて、千切りにした大葉を飾って出来上がりです。
ナンをピザ風にアレンジしてみました。 キムチと和えたオイルサーディンとチーズの組み合わせが最高です。