ナンdeオイルサーディンとキムチのピザ風

まゆっちさん

テーマ:随時募集

クリップ1 印刷する
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • ワイン
  • サワー・ハイボール系

comment

ナンをピザ風にアレンジしてみました。 キムチと和えたオイルサーディンとチーズの組み合わせが最高です。

使

  • 日本近海獲り オイルサーディン

ナン
1枚
カット野菜
20グラム
キムチ
50グラム
プロセスチーズ
1個
マヨネーズ
大さじ1
大葉
1枚

  1. ナンの上にカット野菜をのせ、上にマヨネーズをかけます。
  2. その上に粗く刻んだキムチとほぐしたオイルサーディンを混ぜ合わせた具をのせます。
  3. 細かくカットしたプロセスチーズを散らしてのせ、トースターで4~5分ほど加熱します。
  4. ほどよくチーズがとけてやわらかくなったらお皿にのせて、千切りにした大葉を飾って出来上がりです。
ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine