鶏レバーと卵のロールサンド

まゆっちさん

テーマ:クリスマス缶つま

クリップ0 印刷する
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • ワイン
  • サワー・ハイボール系

comment

一流レストランの味、鶏レバーを贅沢に使ったクリスマスにぴったりのロールサンドです。 とても食べやすいレバーで、マヨネーズで和えた卵とよく合います。

使

  • K&K Chef缶 鶏レバーのヴェネチア風

ロールパン(バター入り)
2個
ゆで卵
1個
カット野菜(ミックス)
20グラムぐらい
ブロッコリー(小房)
2個
マヨネーズ
大さじ2
バジルソルト
適宜

  1. ロールパンを20秒ほどレンジで加熱し軽く温める。
  2. ゆで卵を細かく刻み、カット野菜、レンジで加熱したブロッコリー加えマヨネーズで和える。
  3. 2にバジルソルトをかけ味をととのえます。
  4. ロールパンに縦に切り込みをいれ、3の野菜の具と、レバー(具も一緒に)をのせて出来上がりです。
ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine