- 調理時間
- 普通(5-15分)
- この缶つまに合うお酒
-
- ビール系
- ワイン
- ウィスキー
- サワー・ハイボール系
- ジン・ウォッカ系
使用した缶詰
- たらこ
材料
- ミニピザ皮
- 3枚
- スナップエンドウ
- 6個
- 滑らか食感6Pチーズ
- 1個
- ミニトマト
- 2個
作り方
- ミニピザ皮の周り裏表水に濡らし、ひざを作り丸いカップを作る。
- そのカップの中に、斜め切りのスナップエンドウ、半切りのミニトマト、チーズの中にたらこを混ぜてのせる。
- フライパンで底面を軽く焼き、そのあとオーブントースターで焦げ目がつくまで焼く。
サクサクのピザ皮と、トロリとたらこの旨味が感じられるチーズの食感が最高です。