- 調理時間
- 本格的(15分以上)
- この缶つまに合うお酒
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- ビール系
- 焼酎
- 日本酒
- ウィスキー
- 梅酒・カクテル系
- サワー・ハイボール系
- ジン・ウォッカ系
使用した缶詰
- 広島県産 かき燻製油漬け
材料
- 豚肉バラ薄切り
- 100g
- スナップエンドウ
- 6個
- ミニトマト
- 2個
- 小麦粉・塩コショウ
- 適量
作り方
- 豚バラ肉15㎝ぐらいを3枚少し重ねて並べ、小麦粉と塩コショウをふりかけておく。
- スナップエンドウと半切りのミニトマト、牡蠣を置き、海苔巻のように巻く。
- 最後の重ね部分を下にして、フライパンで全体に焦げ目をつけ、あと蓋をして蒸し焼きにする。
緑のスナップエンドウと赤のミニトマトが、クリスマスの雰囲気を味合わせてくれます。