豚肉の牡蠣とスナップエンドウ巻き

みーこさん

テーマ:クリスマス缶つま

クリップ1 印刷する
調理時間
本格的(15分以上)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • 焼酎
  • 日本酒
  • ウィスキー
  • 梅酒・カクテル系
  • サワー・ハイボール系
  • ジン・ウォッカ系

comment

緑のスナップエンドウと赤のミニトマトが、クリスマスの雰囲気を味合わせてくれます。

使

  • 広島県産 かき燻製油漬け

豚肉バラ薄切り
100g
スナップエンドウ
6個
ミニトマト
2個
小麦粉・塩コショウ
適量

  1. 豚バラ肉15㎝ぐらいを3枚少し重ねて並べ、小麦粉と塩コショウをふりかけておく。
  2. スナップエンドウと半切りのミニトマト、牡蠣を置き、海苔巻のように巻く。
  3. 最後の重ね部分を下にして、フライパンで全体に焦げ目をつけ、あと蓋をして蒸し焼きにする。
ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine