- 調理時間
- 本格的(15分以上)
- この缶つまに合うお酒
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- ビール系
- ワイン
- 焼酎
- 日本酒
- ウィスキー
- 梅酒・カクテル系
- サワー・ハイボール系
- ジン・ウォッカ系
使用した缶詰
- マテ茶鶏のオリーブオイル漬け
材料
- 砂肝
- 120g
- ニンニク
- 2片
- 塩、黒胡椒
- 少々
- 鷹の爪輪切り
- 少々
- オリーブオイル
- 130ml
作り方
- カマンベールチーズは8等分、にんにくは薄切り、マテ茶鶏と砂肝は食べやすい大きさに切る。
- ボウルに砂肝を入れ、塩と黒胡椒を振り全体に馴染ませ、10分ほどおく。
- スキレットにオリーブオイル、1、2、鷹の爪輪切りを入れ、中火で加熱する。
- 中心にカマンベールチーズを置き、砂肝にしっかりと火が通ったら火から下ろす。
まろやかでコクのあるカマンベールチーズと具材が相性抜群で、クリスマスにもおススメです。バゲットを添えて、具材をのせて食べてもおいしいです。