スキレットでマテ茶鶏と砂肝のカマンベールアヒージョ

ぽっぽゆっきーさん

テーマ:クリスマス缶つま

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調理時間
本格的(15分以上)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • ワイン
  • 焼酎
  • 日本酒
  • ウィスキー
  • 梅酒・カクテル系
  • サワー・ハイボール系
  • ジン・ウォッカ系

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まろやかでコクのあるカマンベールチーズと具材が相性抜群で、クリスマスにもおススメです。バゲットを添えて、具材をのせて食べてもおいしいです。

使

  • マテ茶鶏のオリーブオイル漬け

砂肝
120g
ニンニク
2片
塩、黒胡椒
少々
鷹の爪輪切り
少々
オリーブオイル
130ml

  1. カマンベールチーズは8等分、にんにくは薄切り、マテ茶鶏と砂肝は食べやすい大きさに切る。
  2. ボウルに砂肝を入れ、塩と黒胡椒を振り全体に馴染ませ、10分ほどおく。
  3. スキレットにオリーブオイル、1、2、鷹の爪輪切りを入れ、中火で加熱する。
  4. 中心にカマンベールチーズを置き、砂肝にしっかりと火が通ったら火から下ろす。
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