Smoke豚タンde簡単青椒肉絲

ぽっぽゆっきーさん

テーマ:随時募集

クリップ0 印刷する
調理時間
簡単(1-5分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • 焼酎
  • 日本酒
  • ウィスキー
  • サワー・ハイボール系
  • ジン・ウォッカ系

comment

ほどよくスモークした豚タンと、パプリカで簡単にできる青椒肉絲です。ご飯にも合いますが、スモーキーな味わいはお酒との相性抜群です♪

使

  • 豚タン

黄パプリカ
1個
赤パプリカ
1個
たけのこの水煮
120g
片栗粉
大さじ1
青椒肉絲の素(市販)
1箱
大さじ2

  1. 豚タン、たけのこの水煮、パプリカを細切りにし、片栗粉をまぶす。
  2. フライパンに油を入れて熱し、1を中火でさっと炒め、火が通ったら一度火を止め「青椒肉絲の素」を入れ、中火で炒めて全体に絡ませる。
ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine