- 調理時間
- 簡単(1-5分)
- この缶つまに合うお酒
-
- ビール系
- 焼酎
- 日本酒
- ウィスキー
- サワー・ハイボール系
- ジン・ウォッカ系
使用した缶詰
- 豚タン
材料
- 黄パプリカ
- 1個
- 赤パプリカ
- 1個
- たけのこの水煮
- 120g
- 片栗粉
- 大さじ1
- 青椒肉絲の素(市販)
- 1箱
- 油
- 大さじ2
作り方
- 豚タン、たけのこの水煮、パプリカを細切りにし、片栗粉をまぶす。
- フライパンに油を入れて熱し、1を中火でさっと炒め、火が通ったら一度火を止め「青椒肉絲の素」を入れ、中火で炒めて全体に絡ませる。
ほどよくスモークした豚タンと、パプリカで簡単にできる青椒肉絲です。ご飯にも合いますが、スモーキーな味わいはお酒との相性抜群です♪