Smoke豚タン焼きそば

ぽっぽゆっきーさん

テーマ:随時募集

クリップ1 印刷する
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • 焼酎
  • サワー・ハイボール系
  • ジン・ウォッカ系

comment

豚タンのスモークした香りが隠し味になり、お酒にもよく合う焼きそばです。年末の忙しい時にも、手早く作れるのでオススメです。

使

  • 豚タン

中華麺 (蒸し)
2玉
キャベツ
150g
にんじん
40g
もやし
40g
ふたつまみ
中濃ソース
大さじ4
サラダ油
大さじ1
紅ショウガ、青のり
適量

  1. Smoke豚タンとにんじんを短冊切りにし、キャベツはざく切り、もやしをサッと洗って、水気を切っておく。
  2. フライパンにサラダ油を熱し、1を中火で炒め、全体に火が通ったら、塩を加えてさらに中火で炒める。
  3. 野菜がしんなりしたら取り出し、同じフライパンに中華麺、大さじ2の水を加えて中火で熱し、炒める。
  4. 麺がほぐれて火が通ったら2を戻し入れ、中濃ソースを加えて炒め合わせ全体に味がなじんだら火から下ろす。
  5. 器に盛り付け、青のりをかけ紅ショウガをのせる。
ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine