- 調理時間
- 普通(5-15分)
- この缶つまに合うお酒
-
- ビール系
- ワイン
- 焼酎
- 日本酒
- ウィスキー
- サワー・ハイボール系
使用した缶詰
- めいっぱい焼鳥 塩味
材料
- 卵
- 2個
- 白はんぺん
- 50g
- キャノーラ油
- 少々
作り方
- 溶き卵、白はんぺんをフードプロセッサーに入れ、なめらかにする。
- 1を取り出し、細かく切った焼鳥を混ぜ合わせる。
- 卵焼ききにキャノーラ油を敷き、2を流し入れ、たいらにして、アルミホイルの蓋をして、弱火で焼く。
- 3が焼けたら、ひっくり返しして、焼き、両面焼く。
- 4を取り出し、まきすにのせ、クルッと巻いて、輪ゴムでしばり、なじんでから、切り分ける。
焼鳥缶の旨味を利用、調味料を使わず、甘味を抑えただて巻きです。 おせちの一品に、おつまみにもいいです。