焼鳥入り簡単お家だて巻き

nanohanaさん

テーマ:おせち料理缶つま

クリップ0 印刷する
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • ワイン
  • 焼酎
  • 日本酒
  • ウィスキー
  • サワー・ハイボール系

comment

焼鳥缶の旨味を利用、調味料を使わず、甘味を抑えただて巻きです。 おせちの一品に、おつまみにもいいです。

使

  • めいっぱい焼鳥 塩味

2個
白はんぺん
50g
キャノーラ油
少々

  1. 溶き卵、白はんぺんをフードプロセッサーに入れ、なめらかにする。
  2. 1を取り出し、細かく切った焼鳥を混ぜ合わせる。
  3. 卵焼ききにキャノーラ油を敷き、2を流し入れ、たいらにして、アルミホイルの蓋をして、弱火で焼く。
  4. 3が焼けたら、ひっくり返しして、焼き、両面焼く。
  5. 4を取り出し、まきすにのせ、クルッと巻いて、輪ゴムでしばり、なじんでから、切り分ける。
ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine