国分グループ本社株式会社が運営する缶つまオフィシャルサイト
ぱややさん
テーマ:缶汁を使った煮込み缶つま
水の量は足りなかったら足してください。ツナ缶の汁の旨みで出し汁いらず。
ツナ缶
さといも10個、 さやえんどう 16本、 水 200CC、 みりん 大さじ1、カレー粉大さじ1
1.里芋は皮をむき茹でて煮こぼす。水でぬめりを洗う。 2.鍋に水、ツナ缶を汁ごと入れ、里芋、みりんを加え里芋がやわらかくなるまで煮る。 3. さっとゆでたさやえんどう、カレー粉を加え、出来上がり。
水の量は足りなかったら足してください。ツナ缶の汁の旨みで出し汁いらず。