ツナとさといものカレー煮

ぱややさん

テーマ:缶汁を使った煮込み缶つま

クリップ0 印刷する
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系

comment

水の量は足りなかったら足してください。ツナ缶の汁の旨みで出し汁いらず。

使

ツナ缶

さといも10個、 さやえんどう 16本、 水 200CC、 みりん 大さじ1、カレー粉大さじ1

1.里芋は皮をむき茹でて煮こぼす。水でぬめりを洗う。

2.鍋に水、ツナ缶を汁ごと入れ、里芋、みりんを加え里芋がやわらかくなるまで煮る。

3. さっとゆでたさやえんどう、カレー粉を加え、出来上がり。

ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine