香ばしい焼鳥餅

nanohanaさん

テーマ:おせち料理缶つま

クリップ0 印刷する
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • 焼酎
  • 日本酒
  • ウィスキー

comment

里芋のねばりを利用した野菜餅と焼鳥のコラボです。 焼鳥が香ばしく焼けて、アツアツ感も楽しめます。

使

  • めいっぱい焼鳥 塩味

里芋
大1個
少々
粉チーズ
小さじ1/2
片栗粉
小さじ1
キャノーラ油
適量

  1. 里芋はラップにくるんで、電子レンジで加熱して、やわらかくして、皮をむき、つぶす。
  2. 1に塩、粉チーズ、片栗粉を混ぜ合わせ、練り合わせ、小判形に丸める。
  3. 1の上に、焼鳥を押し込み、形をととのえる。
  4. キャノーラ油を熱したフライパンで両面こんがり焼く。
ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine