めいっぱいクリスマスピッツァ

nanohanaさん

テーマ:クリスマス缶つま

クリップ0 印刷する
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • ワイン
  • 焼酎
  • ウィスキー
  • 梅酒・カクテル系
  • サワー・ハイボール系

comment

食パンを三角に切り、クリスマスのイメージにしました。 焼鳥の旨味も加わり、ひと味違うピッツァになりました。

使

  • めいっぱい焼鳥 塩味

食パン
1枚
マーガリン、トマトケチャップ
各少々
ブロッコリー(ゆでてる)
少々
パプリカ、ピーマン、プチトマト
各少々
スライスチーズ(溶ける)
1枚

  1. 1.食パンは、耳を切り落とし、三角に切る。
  2. 2.1に、マーガリンをぬり、トマトケチャップを散らす。
  3. 3.パプリカ、ピーマン、プチトマト、焼鳥は細かく切る。
  4. 4.2に3を彩りよくのせ、せん切りのスライスチーズを散らし、オーブントースターで焼く。
ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine