- 調理時間
- 普通(5-15分)
- この缶つまに合うお酒
-
- ビール系
- ワイン
- 焼酎
- ウィスキー
- 梅酒・カクテル系
- サワー・ハイボール系
使用した缶詰
- めいっぱい焼鳥 塩味
材料
- 食パン
- 1枚
- マーガリン、トマトケチャップ
- 各少々
- ブロッコリー(ゆでてる)
- 少々
- パプリカ、ピーマン、プチトマト
- 各少々
- スライスチーズ(溶ける)
- 1枚
作り方
- 1.食パンは、耳を切り落とし、三角に切る。
- 2.1に、マーガリンをぬり、トマトケチャップを散らす。
- 3.パプリカ、ピーマン、プチトマト、焼鳥は細かく切る。
- 4.2に3を彩りよくのせ、せん切りのスライスチーズを散らし、オーブントースターで焼く。
食パンを三角に切り、クリスマスのイメージにしました。 焼鳥の旨味も加わり、ひと味違うピッツァになりました。