めいっぱい焼鳥芋きんとん

nanohanaさん

テーマ:おせち料理缶つま

クリップ0 印刷する
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • ワイン
  • 焼酎
  • 日本酒
  • ウィスキー

comment

甘酸っぱいパイナップル缶を利用、焼鳥の旨味も加わり、茶巾絞りにすると、 かわいい、お手軽な芋きんとんで、おせちの一品として楽しめます。

使

  • めいっぱい焼鳥 塩味
  • パイナップル缶詰(スライス)

さつまいも
100g
マヨネーズ
小さじ1

  1. さつまいもは、やわらかくゆでて、湯きりをして、皮をむき、つぶす。
  2. 1にマヨネーズ、小角切りのパイナップル缶を混ぜ合わせる。
  3. 2に小角切りにした焼鳥を軽く混ぜ合わせ、ラップにくるんで、茶巾絞りにする。
ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine