ホタテと赤尾のわさび菜サラダうどん

ポンコツ婆さんさん

テーマ:クリスマス缶つま

クリップ0 印刷する
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • ワイン
  • 日本酒
  • ウィスキー
  • サワー・ハイボール系

comment

赤尾の煮汁を全体にかけます。さっぱりとした。和風サラダうどんです。 緑と赤と白のコントラストがクリスマス風に仕上げてみました。

使

赤尾
2切れ
わさび菜
少々
ミニトマト
3個
ブロッコリー
4切れ
うどん
1玉

  1. 茹でたうどんをお皿に盛ります
  2. わさび菜とブロッコリー、ミニトマト、ホタテ缶を和えます。缶の汁ごと。
  3. 煮ておいた赤尾も盛り付けます。その際の煮汁を全体にかけます。
  4. さっぱりとした和風出しのサラダうどんです
ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine