
- 調理時間
- 普通(5-15分)
- この缶つまに合うお酒
-
- ビール系
- ワイン
- 焼酎
- 日本酒
- ウィスキー
- 梅酒・カクテル系
- サワー・ハイボール系
- ジン・ウォッカ系
使用した缶詰
- 有明産 赤貝どて煮風 山椒入り
材料
- すし揚げ
- 2枚
- 玉ねぎ
- 少量
- ピザ用チーズ
- 大4
- 乾燥あおさ
- 少々
作り方
- ※今回は作りやすい分量〈2〜4人分〉赤貝4粒を使用
- すし揚げの4片を切り、1枚のすし揚げを2枚にする。
- 赤貝は包丁で小さくカット。
- 玉ねぎは繊維を断つように薄くスライス。
- アルミホイルに2を並べて4、3、ピザ用チーズの順で乗せる。
- トースターでチーズが溶けてすし揚げがカリッとなるまで加熱。
- 食べやすいサイズにカットし、乾燥あおさを振ったら完成。
子供が喜ぶ缶つまを使ったメニュー♪もちろんお酒のお供にもぴったり♡家族で楽しめる一品をクリスマスの食卓にどうぞ♡