缶つま赤貝と玉ねぎのすし揚げ和風チーズピザ

mamayumim…さん

テーマ:クリスマス缶つま

クリップ1 印刷する
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • ワイン
  • 焼酎
  • 日本酒
  • ウィスキー
  • 梅酒・カクテル系
  • サワー・ハイボール系
  • ジン・ウォッカ系

comment

子供が喜ぶ缶つまを使ったメニュー♪もちろんお酒のお供にもぴったり♡家族で楽しめる一品をクリスマスの食卓にどうぞ♡

使

  • 有明産 赤貝どて煮風 山椒入り

すし揚げ
2枚
玉ねぎ
少量
ピザ用チーズ
大4
乾燥あおさ
少々

  1. ※今回は作りやすい分量〈2〜4人分〉赤貝4粒を使用
  2. すし揚げの4片を切り、1枚のすし揚げを2枚にする。
  3. 赤貝は包丁で小さくカット。
  4. 玉ねぎは繊維を断つように薄くスライス。
  5. アルミホイルに2を並べて4、3、ピザ用チーズの順で乗せる。
  6. トースターでチーズが溶けてすし揚げがカリッとなるまで加熱。
  7. 食べやすいサイズにカットし、乾燥あおさを振ったら完成。
ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine