椎茸の缶つま赤貝マヨ焼き

mamayumim…さん

テーマ:おせち料理缶つま

クリップ1 印刷する
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • 焼酎
  • 日本酒
  • ウィスキー
  • 梅酒・カクテル系
  • サワー・ハイボール系
  • ジン・ウォッカ系

comment

お正月のおせち料理としても、おもてなしの一品としても◎椎茸と赤貝の風味や食感が贅沢♡日本酒がオススメ!

使

  • 有明産 赤貝どて煮風 山椒入り

椎茸
1パック
マヨネーズ
大1〜
乾燥あおさ
少々

  1. 赤貝を包丁で小さくカット。
  2. 椎茸は石付きを取り除き、裏返してアルミホイルに並べる。
  3. 1を2に均等に乗せマヨネーズをかけたら、椎茸に火が通り、マヨネーズがこんがりと焼けるまでトースターで加熱。
  4. 乾燥あおさを振ったら完成。
ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine