缶つま赤貝とごぼうのしぐれ煮風

mamayumim…さん

テーマ:おせち料理缶つま

クリップ1 印刷する
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • 焼酎
  • 日本酒
  • 梅酒・カクテル系
  • サワー・ハイボール系

comment

お正月にぴったりなごぼうのしぐれ煮を、缶詰とレンジでお手軽に♪赤貝でちょっぴり豪華なので、おもてなしにもぴったりな一品♡

使

  • 有明産 赤貝どて煮風 山椒入り

ごぼう
1/3本
生姜
1/2片
★醤油
小2
★砂糖
小2
★水
小2

  1. ごぼうは2センチの長さにして、縦に4等分にカット。生姜は細く千切りに。
  2. 耐熱皿に1と★を入れ、ラップをかけてレンジ600wで2分加熱。
  3. 粗熱が取れる前にしっかりと混ぜ合わせ、粗熱が取れるまでラップをかけて放置。
  4. 味が染み込んだら、赤貝(タレごと)とざっくり混ぜ合わせて完成。
ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine