ツナ缶のクロックムッシュー

tomatoさん

テーマ:フレンチな缶つま

クリップ0 印刷する
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • ワイン
  • 焼酎
  • 日本酒
  • ウィスキー
  • ジン・ウォッカ系

comment

混ぜて焼くだけの簡単料理です。サクサクのパンとクリーミーな具材の味は、おつまみにピッタリです。

使

ツナ缶

スモークサーモン、クリームチーズ、パセリ、食パン

<材料>

ツナ缶       1缶

スモークサーモン  40g

クリームチーズ   大さじ3

パセリ(みじん切り)大さじ1

こしょう      少々

食パン       8枚切り×4枚

スライスチーズ   2枚



<作り方>

1.スモークサーモンを1cm位の大きさに切る。

ボウルに油を切ったツナ缶、柔らかくしたクリームチーズ、スモークサーモン、こしょう、パセリを入れよく混ぜる。

2.食パンの片面にマーガリンを塗り、スライスチーズをのせる。その上に1を挟み、上に食パンを重ねる。

3.オーブントースターで表面がこんがりきつね色になるまで焼く。

ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine