缶つま赤貝の紅白ピンチョス

mamayumim…さん

テーマ:おせち料理缶つま

クリップ1 印刷する
調理時間
簡単(1-5分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • 焼酎
  • 日本酒
  • 梅酒・カクテル系

comment

お正月の食卓を華やかにしてくれる紅白のピンチョス。赤貝でおせち料理感が出ていつもより少し豪華に♪

使

  • 有明産 赤貝どて煮風 山椒入り

大根
2センチ
人参
2/3本

  1. 大根は厚めの扇切り、人参は厚めの半月切りに。
  2. 1を耐熱皿に入れラップをかけてレンジ600wで2分ほど加熱。
  3. つまようじ等に赤貝、人参、大根の順で刺し、器に立てて並べたら完成。
ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine