缶つま赤貝と小松菜のごま和え

mamayumim…さん

テーマ:おせち料理缶つま

クリップ0 印刷する
調理時間
簡単(1-5分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • 焼酎
  • 日本酒
  • 梅酒・カクテル系

comment

おせちにぴったりな赤貝を小松菜と一緒にごま和えにした一品。レンジ調理でお手軽に♪

使

  • 有明産 赤貝どて煮風 山椒入り

小松菜
1/2袋
麺つゆ(4倍濃縮)
小1
すりごま
大1

  1. 赤貝を包丁で小さくカット。
  2. 小松菜は4センチの長さにカットしたら耐熱皿に入れ、ラップをかけてレンジ600wで1分30秒加熱。
  3. 麺つゆを加えて混ぜ合わせたら1とすりごまを加えて和えたら完成。
ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine