缶つま赤貝と春菊のポン酢和え

mamayumim…さん

テーマ:おせち料理缶つま

クリップ1 印刷する
調理時間
簡単(1-5分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • 焼酎
  • 日本酒
  • 梅酒・カクテル系

comment

春菊の風味と赤貝の旨味がベストマッチな一品。ポン酢でさっぱりと仕上げて♪

使

  • 有明産 赤貝どて煮風 山椒入り

春菊
1/2袋
★ポン酢
小2
★ごま油
小1
すりごま
小1

  1. 赤貝を包丁で小さくカット。
  2. 春菊は3センチの長さに。
  3. 2に★を加えてしっかりと混ぜ合わせたら、1を加えてざっくりと混ぜ、すりごまを振ったら完成。
ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine