缶つま赤貝とブロッコリーのケチャップ炒め

mamayumim…さん

テーマ:クリスマス缶つま

クリップ0 印刷する
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • ワイン
  • ウィスキー
  • 梅酒・カクテル系
  • サワー・ハイボール系
  • ジン・ウォッカ系

comment

赤貝を小さくカットすることでブロッコリー全体に旨味を絡ませた一品。和風の味付けの赤貝に味噌と相性のよいケチャップを加えて粉チーズと黒こしょうで洋風に。コーンで彩りもよいのでパーティーにぜひ♡

使

  • 有明産 赤貝どて煮風 山椒入り

ブロッコリー
1/4房
冷食コーン
ひとつかみ
ケチャップ
大1
オリーブオイル
適量
粉チーズ
大1
黒こしょう
少々

  1. 赤貝を包丁で小さくカット。
  2. ブロッコリーは小房に分ける。
  3. フライパンにオリーブオイルを入れ、1と2、冷凍コーンを炒める。
  4. ブロッコリーに火が通ったらケチャップを加えて全体に味付けをする。
  5. 余分な水分がなくなったら器に盛り付け、粉チーズと黒こしょうを振ったら完成。
ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine