缶つま赤貝のすし揚げ餅

mamayumim…さん

テーマ:ちょっと贅沢な缶つまレシピ

クリップ1 印刷する
調理時間
簡単(1-5分)
この缶つまに合うお酒
  • 焼酎
  • 日本酒

comment

すし揚げのジューシーさと赤貝の旨味で絶品の餅のおつまみに。やみつきになること間違いない一品。 レンジ加熱時間は餅が膨れるまで様子をみながら調整して。

使

  • 有明産 赤貝どて煮風 山椒入り

すし揚げ
2枚
切り餅
2個
小ねぎ(小口切り)
少量

  1. 赤貝を包丁で小さくカット。
  2. すし揚げの1片に切り込みを入れて袋状にしたら餅と1を詰める。
  3. 耐熱皿にひとつずつ2を乗せ、ラップをかけずにレンジ600wでそれぞれ50秒〜1分ほど加熱。
  4. 醤油を垂らして小ねぎを散らしたら完成。
ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine