- 調理時間
- 普通(5-15分)
- この缶つまに合うお酒
-
- ビール系
- ワイン
- サワー・ハイボール系
使用した缶詰
- アンチョビ 15g
材料
- 玉ねぎ(薄切り)
- 1/8
- パプリカ赤・黄・オレンジ(太め千切り)
- 各1/4こ
- ピーマン(太め千切り)
- 1こ
- にんにく(みじん切り)
- 1/2かけ
- ハーブソルト
- 適量
- トッピング・・・ローズマリー
- 少々
作り方
- フライパンに刻んだアンチョビとそのオイルを適量入れ、玉ねぎとにんにくを加えて炒める。
- 1にパプリカ・ピーマンを加えハーブソルトで味をつけ炒める。
- お皿に盛り付けローズマリーを添える。
クリスマスのテーブルを彩るカラフルな炒め物。 アンチョビの濃厚な旨味と塩気が後引く美味しさ、プラスハーブソルトでオシャレな感じに仕上げます。