国分グループ本社株式会社が運営する缶つまオフィシャルサイト
「缶つま」ってなぁに?
缶つまラインナップ
みんなの缶つま
おすすめコンテンツ
みんなの缶つま
レシピ一覧
テーマ別レシピ
優秀レシピ
人気ランキング
今日の缶つま
レシピを探す
条件選択
レシピを投稿する!
お酒で選ぶ
ビール系
ワイン
焼酎
日本酒
ウィスキー
梅酒・カクテル系
サワー・ハイボール系
ジン・ウォッカ系
その他
缶詰で選ぶ
魚介類
肉類
野菜
果物
デザート
調理時間で選ぶ
簡単(1-5分)
普通(5-15分)
本格的(15分以上)
季節で選ぶ
春(3-5月)
夏(6-8月)
秋(9-11月)
冬(12-2月)
リセット
× 閉じる
ベーコンと舞茸のバター蒸し
moka
さん
テーマ:
随時募集
2
調理時間
簡単(1-5分)
この缶つまに合うお酒
ビール系
焼酎
日本酒
ウィスキー
シェア
Tweet
それぞれの素材の味を活かした一品です。 レンジで簡単にできるので、ちょっとしたおつまみにぴったりです。
使
用
し
た
缶
詰
厚切りベーコンのブラックペッパー味
材
料
舞茸
50g
バター
5g
塩胡椒
少々
作
り
方
耐熱容器に舞茸、ベーコン4切れを入れて軽く混ぜ合わせてバターを乗せる。
ふんわりラップをして600Wレンジで約1分加熱する。
塩胡椒で味を調えて出来上がり。
それぞれの素材の味を活かした一品です。 レンジで簡単にできるので、ちょっとしたおつまみにぴったりです。