- 調理時間
- 普通(5-15分)
- この缶つまに合うお酒
-
- ビール系
- 焼酎
- 日本酒
- ウィスキー
- ジン・ウォッカ系
使用した缶詰
焼き鳥缶(塩)
缶詰以外の材料
大根、万能ネギ
作り方
大根(150g)を薄い銀杏切りにする
鍋に銀杏切りにした大根、焼き鳥缶を汁ごと(塩、1缶)、水をヒタヒタに注ぎ中火にかける
酒(大さじ1)、鶏がらスープの素(小さじ2)も加える
大根が柔らかくなるまで煮えたら、塩コショウ(少々)で味を整え火を止めたら、小口切りにした万能ネギを加えて一混ぜして、ごま油(少々)で香りをつけて出来上がり
コショウは多目の方が美味しいです
大根を薄切りにしているので火が通りやすいです
万能ネギはたっぷりと加えて下さい
最後に加えるごま油が味のポイント
グッとお酒に合うおつまみになります