大根の中華煮

コケコさん

テーマ:缶汁を使った煮込み缶つま

クリップ0 印刷する
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • 焼酎
  • 日本酒
  • ウィスキー
  • ジン・ウォッカ系

comment

コショウは多目の方が美味しいです

大根を薄切りにしているので火が通りやすいです

万能ネギはたっぷりと加えて下さい

最後に加えるごま油が味のポイント

グッとお酒に合うおつまみになります

使

焼き鳥缶(塩)

大根、万能ネギ

大根(150g)を薄い銀杏切りにする

鍋に銀杏切りにした大根、焼き鳥缶を汁ごと(塩、1缶)、水をヒタヒタに注ぎ中火にかける

酒(大さじ1)、鶏がらスープの素(小さじ2)も加える

大根が柔らかくなるまで煮えたら、塩コショウ(少々)で味を整え火を止めたら、小口切りにした万能ネギを加えて一混ぜして、ごま油(少々)で香りをつけて出来上がり

ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine