- 調理時間
- 普通(5-15分)
- この缶つまに合うお酒
-
- ビール系
- 日本酒
- サワー・ハイボール系
使用した缶詰
- めいっぱい焼鳥 たれ味
材料
- ピーマン
- 2個
- 青梗菜
- 1株
- にんじん
- 1/2本
- ごま油
- 大さじ1
- 七味唐辛子
- 七味唐辛子
作り方
- ピーマン、青梗菜を食べやすい大きさに切ります。にんじんは薄くスライスします。
- フライパンにごま油をひき、青梗菜の茎の部分、ピーマン、にんじんを炒めます。
- しばらくしたら青梗菜の葉の部分を加えしんなりしてきたらほぐした焼鳥を入れて缶のたれ(大さじ3)で和えます。
- 全体にしっかりからめたらお皿に盛り付け、七味唐辛子をふりかけたら出来上がりです。
炒めて缶汁(焼鳥のたれ)で和えるだけでできちゃう簡単おつまみです。 彩り鮮やかで、野菜もシャキシャキ、食感が楽しめます。 七味唐辛子をお好きな量かけて召し上がってください。