カラフル☆ベーコン、チーズの卵焼き

みーこさん

テーマ:ワインと缶つま

クリップ1 印刷する
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
  • ワイン
  • サワー・ハイボール系

comment

見た目も、ワインにぴったりなチーズとベーコンの入った、野菜たっぷりの卵焼きです。

使

  • 厚切りベーコンのブラックペッパー味

2個
チーズ
適量
ピーマン・パプリカ(赤)
適量

  1. パプリカと、ピーマンは千切りにする。チーズはくだいておく。
  2. 卵を割りほぐし、チーズ、パプリカ、ピーマン、厚切りベーコンを加え、卵焼き機で焼く。
ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine