国分グループ本社株式会社が運営する缶つまオフィシャルサイト
「缶つま」ってなぁに?
缶つまラインナップ
みんなの缶つま
おすすめコンテンツ
みんなの缶つま
レシピ一覧
テーマ別レシピ
優秀レシピ
人気ランキング
今日の缶つま
レシピを探す
条件選択
レシピを投稿する!
お酒で選ぶ
ビール系
ワイン
焼酎
日本酒
ウィスキー
梅酒・カクテル系
サワー・ハイボール系
ジン・ウォッカ系
その他
缶詰で選ぶ
魚介類
肉類
野菜
果物
デザート
調理時間で選ぶ
簡単(1-5分)
普通(5-15分)
本格的(15分以上)
季節で選ぶ
春(3-5月)
夏(6-8月)
秋(9-11月)
冬(12-2月)
リセット
× 閉じる
カラフル☆ベーコン、チーズの卵焼き
みーこ
さん
テーマ:
ワインと缶つま
1
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
ワイン
サワー・ハイボール系
シェア
Tweet
見た目も、ワインにぴったりなチーズとベーコンの入った、野菜たっぷりの卵焼きです。
使
用
し
た
缶
詰
厚切りベーコンのブラックペッパー味
材
料
卵
2個
チーズ
適量
ピーマン・パプリカ(赤)
適量
作
り
方
パプリカと、ピーマンは千切りにする。チーズはくだいておく。
卵を割りほぐし、チーズ、パプリカ、ピーマン、厚切りベーコンを加え、卵焼き機で焼く。
見た目も、ワインにぴったりなチーズとベーコンの入った、野菜たっぷりの卵焼きです。