- 調理時間
- 普通(5-15分)
- この缶つまに合うお酒
-
- ビール系
- ワイン
- 焼酎
- 日本酒
- 梅酒・カクテル系
- サワー・ハイボール系
- ジン・ウォッカ系
- その他
使用した缶詰
- 鹿児島県産 赤鶏さつま炭火焼
- グリンピース
材料
- ご飯
- 茶碗2杯分
- 大根
- 250g
- 蓮根
- 150g
- 人参
- 1/2本
- カレールー
- 50g
- 水
- 300g
- サラダ油
- 適量
作り方
- 大根・蓮根・人参は皮をむいて適当な大きさに切り、耐熱容器に入れてラップをしてレンジで加熱する。
- 火にかけた深めのフライパンにサラダ油を敷き、1を入れて炒め、赤鶏さつま炭火焼・水を加えて沸騰するまで煮込む。
- 2の火を止め、カレールーを加えて溶かし、再び火にかけ5~10分煮込み、グリンピースを加えて大きく混ぜてから火を止める。
- 器にご飯を盛り、3をかける。
煮物によく使われる冬野菜の組み合わせでカレーを作ってみました。 赤鶏さつま炭火焼の香ばしさが食欲を更に誘います。