赤鶏さつま炭火焼の冬野菜カレー

トーコさん

テーマ:缶つま冬野菜

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調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • ワイン
  • 焼酎
  • 日本酒
  • 梅酒・カクテル系
  • サワー・ハイボール系
  • ジン・ウォッカ系
  • その他

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煮物によく使われる冬野菜の組み合わせでカレーを作ってみました。 赤鶏さつま炭火焼の香ばしさが食欲を更に誘います。

使

  • 鹿児島県産 赤鶏さつま炭火焼
  • グリンピース

ご飯
茶碗2杯分
大根
250g
蓮根
150g
人参
1/2本
カレールー
50g
300g
サラダ油
適量

  1. 大根・蓮根・人参は皮をむいて適当な大きさに切り、耐熱容器に入れてラップをしてレンジで加熱する。
  2. 火にかけた深めのフライパンにサラダ油を敷き、1を入れて炒め、赤鶏さつま炭火焼・水を加えて沸騰するまで煮込む。
  3. 2の火を止め、カレールーを加えて溶かし、再び火にかけ5~10分煮込み、グリンピースを加えて大きく混ぜてから火を止める。
  4. 器にご飯を盛り、3をかける。
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