さばの粕汁

みーこさん

テーマ:缶汁を使った煮込み缶つま

クリップ0 印刷する
調理時間
本格的(15分以上)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • ワイン
  • 日本酒

comment

酒粕は練り酒粕が簡単に使えますよ!!

味噌を少し加えるとコクが出ます。

使

さば水煮

大根・人参・玉ねぎ・(練り酒粕・味噌)

1. 大根・人参は拍子切り、玉ネギも大きさを揃えて切り、さば缶の缶汁を加えただし汁で煮込んでおきます。

2. 練り酒粕を溶かし、味噌・醤油・塩で味を調えさばを加え、もう1度煮立てます。

3. お椀に盛り付けほうれん草等の、青味野菜を飾り完成です。

ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine