国分グループ本社株式会社が運営する缶つまオフィシャルサイト
みーこさん
テーマ:缶汁を使った煮込み缶つま
酒粕は練り酒粕が簡単に使えますよ!! 味噌を少し加えるとコクが出ます。
さば水煮
大根・人参・玉ねぎ・(練り酒粕・味噌)
1. 大根・人参は拍子切り、玉ネギも大きさを揃えて切り、さば缶の缶汁を加えただし汁で煮込んでおきます。 2. 練り酒粕を溶かし、味噌・醤油・塩で味を調えさばを加え、もう1度煮立てます。 3. お椀に盛り付けほうれん草等の、青味野菜を飾り完成です。
酒粕は練り酒粕が簡単に使えますよ!!
味噌を少し加えるとコクが出ます。