白菜のさんまだし煮

トーコさん

テーマ:あったか缶つまレシピ

クリップ0 印刷する
調理時間
簡単(1-5分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • 焼酎
  • 日本酒
  • 梅酒・カクテル系
  • サワー・ハイボール系
  • ジン・ウォッカ系
  • その他

comment

さんまだし煮の美味しさを最大限に活かした煮物です。 とても簡単&時短で作れるので、もう一品ほしい時などにも活躍してくれそうです。

使

  • K&Kさんまだし煮

白菜
300g
本しめじ
2本
大さじ2
適量

  1. 白菜はざく切りにし、本しめじはスライスにする。
  2. 鍋にさんまだし煮(缶汁もすべて)・1・酒を入れて火にかけ、野菜がしんなりしたら塩で味を調える。
ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine