黒豚ベーコンとブロッコリーのコーンクリームチーズ焼き

トーコさん

テーマ:ワインと缶つま

クリップ0 印刷する
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • ワイン
  • 梅酒・カクテル系
  • サワー・ハイボール系
  • ジン・ウォッカ系

comment

オリーブと黒豚ベーコンの旨味がブロッコリーやコーンクリームの優しい甘みとマッチしたオーブン焼きです。 具材を缶汁で和えてソースをかける前に軽く焼くことで、美味しさが格段に上がります。

使

  • ミックスオリーブ
  • コーンクリーム

ブロッコリー
1株
玉ねぎ
1/2個
ピザ用チーズ
大さじ2.5

  1. ブロッコリーは茹でてから小房に分け、玉ねぎは串切りにしてからばらす。
  2. 適当な大きさに切った黒豚ベーコン・粗めに刻んだミックスオリーブ・1を缶汁でざっくりと和える。
  3. 耐熱容器に2を入れ180℃に熱したオーブンで5~10分焼き、コーンクリーム・ピザ用チーズをかけて表面がきつね色になるまで更に10~15分焼く。
ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine