- 調理時間
- 簡単(1-5分)
- この缶つまに合うお酒
-
- ビール系
- 焼酎
- 日本酒
- 梅酒・カクテル系
- サワー・ハイボール系
- ジン・ウォッカ系
- その他
使用した缶詰
- 鶏セセリ 直火焼
材料
- 白菜
- 2枚
- 長ねぎ
- 1/2本
- ぶなしめじ
- 1/2株
- 水溶き片栗粉
- 適量
- 塩
- 適量
- サラダ油
- 適量
作り方
- 白菜はざく切りにし、長ねぎは斜め切りにし、ぶなしめじは適当な大きさに切る。
- 火にかけたフライパンにサラダ油を敷き、1を入れてさっと炒め、適当な大きさに切った鶏セセリ・缶汁・水溶き片栗粉を加えてとろみがつくまで炒める。
甘みのある白菜・長ねぎに鶏セセリの旨味が絡んで、お酒もご飯もとっても進む一品です。