Smokeあさりの炊き込みパエリア

トーコさん

テーマ:ワインと缶つま

クリップ1 印刷する
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • ワイン
  • ウィスキー
  • 梅酒・カクテル系
  • サワー・ハイボール系
  • ジン・ウォッカ系
  • その他

comment

ワインやシードルにもよく合う、Smokeあさりの旨味が効いた炊飯器で作れるパエリアです。

使

  • あさり

2合
赤パプリカ
1/4個
セロリ
1/2本
カレー粉
小さじ1
コンソメ
大さじ1
醤油
小さじ0.5
おろしにんにく
チューブで1㎝
適量
適量
胡椒
適量
オリーブオイル
適量

  1. 赤パプリカは粗めのみじん切りにし、セロリは筋を取ってからみじん切りにする。
  2. 火にかけたフライパンにオリーブオイルを敷き、1を炒める。
  3. 炊飯器にさっと研いだ米・カレー粉・コンソメ・醤油・塩胡椒を入れ、水を1.5合の目盛りまで入れ、2・Smokeあさりを入れ炊く。
ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine