- 調理時間
- 普通(5-15分)
- この缶つまに合うお酒
-
- ビール系
- ワイン
- ウィスキー
- 梅酒・カクテル系
- サワー・ハイボール系
- ジン・ウォッカ系
- その他
使用した缶詰
- あさり
材料
- 米
- 2合
- 赤パプリカ
- 1/4個
- セロリ
- 1/2本
- カレー粉
- 小さじ1
- コンソメ
- 大さじ1
- 醤油
- 小さじ0.5
- おろしにんにく
- チューブで1㎝
- 水
- 適量
- 塩
- 適量
- 胡椒
- 適量
- オリーブオイル
- 適量
作り方
- 赤パプリカは粗めのみじん切りにし、セロリは筋を取ってからみじん切りにする。
- 火にかけたフライパンにオリーブオイルを敷き、1を炒める。
- 炊飯器にさっと研いだ米・カレー粉・コンソメ・醤油・塩胡椒を入れ、水を1.5合の目盛りまで入れ、2・Smokeあさりを入れ炊く。
ワインやシードルにもよく合う、Smokeあさりの旨味が効いた炊飯器で作れるパエリアです。