厚切りベーコンとブロッコリーのヨーグルトスープ

まゆっちさん

テーマ:あったか缶つまレシピ

クリップ0 印刷する
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • ワイン
  • サワー・ハイボール系

comment

ヨーグルトの酸味がくせになる野菜たっぷりのあったかスープ。ベーコンは最後に温める程度のタイミングで加えてください。ヨーグルトを加えたら沸騰させないのもポイントです。

使

  • 厚切りベーコンのブラックペッパー味

玉ねぎ
1個
にんじん
1/2本
ブロッコリー
1/4株
ヨーグルト
40g
練りスープ
小さじ1
塩コショウ
適宜

  1. 玉ねぎ、にんじん、ブロッコリー(小房と茎のところ)を適当な大きさに切る。
  2. お鍋にオリーブオイルをひき、1を炒める。
  3. 軽く炒めたらお水500mlを加え、加熱する。
  4. 野菜に火が通ってきたら、練スープを入れ味付けし、プレーンヨーグルトを入れて混ぜる。
  5. しっかり混ざったらベーコンを加えお皿に入れて出来上がりです。
ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine