- 調理時間
- 普通(5-15分)
- この缶つまに合うお酒
-
- ビール系
- ワイン
- 日本酒
- サワー・ハイボール系
使用した缶詰
- 日本近海獲り オイルサーディン
材料
- いなり寿司
- 2個
- キムチ
- 20g
- 納豆
- 1/2パック
- ゆで卵
- 1/2個
- 青ネギ
- 適宜
- マヨネーズ
- 大さじ1
作り方
- キムチを粗みじん切りし、添付のたれを加えた納豆、ほぐしたオイルサーディンと混ぜ合わせる。
- 刻んだゆで卵をマヨネーズで和えバジルソルトで味付けする。
- いなり寿司のすし飯の上に1を詰め、その上に2のゆで卵をかけ、刻んだ青ネギをのせて出来上がりです。
市販のいなり寿司をアレンジしておもてなしにも使える彩り豊かな一品に。 キムチや納豆、発酵食品を使っているのでとてもヘルシーです。