オイルサーディーンと納豆キムチのオープンいなり

まゆっちさん

テーマ:随時募集

クリップ1 印刷する
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • ワイン
  • 日本酒
  • サワー・ハイボール系

comment

市販のいなり寿司をアレンジしておもてなしにも使える彩り豊かな一品に。 キムチや納豆、発酵食品を使っているのでとてもヘルシーです。

使

  • 日本近海獲り オイルサーディン

いなり寿司
2個
キムチ
20g
納豆
1/2パック
ゆで卵
1/2個
青ネギ
適宜
マヨネーズ
大さじ1

  1. キムチを粗みじん切りし、添付のたれを加えた納豆、ほぐしたオイルサーディンと混ぜ合わせる。
  2. 刻んだゆで卵をマヨネーズで和えバジルソルトで味付けする。
  3. いなり寿司のすし飯の上に1を詰め、その上に2のゆで卵をかけ、刻んだ青ネギをのせて出来上がりです。
ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine