ほうれん草とさばのコーンスープ

みーこさん

テーマ:子どもが喜ぶ缶つま

クリップ0 印刷する
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
  • その他

comment

まったりとしたコーンスープに、ほうれん草とさば水煮がとても良く合い お子様にもお勧めの1品です。

使

コーンクリーム缶・さば水煮

ほうれん草・牛乳

1. コーンクリームと牛乳を同量鍋に入れ、ゆっくりとかき混ぜながら煮たて コンソメで味を調えて置きます。

2. カップに茹でたほうれん草とさば水煮を入れ、コーンスープを注ぎます。

ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine