じゃがいもとオイルサーディンのガーリック炒め

花ぴーさん

テーマ:ワインと缶つま

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調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
  • ワイン
  • ウィスキー
  • 梅酒・カクテル系
  • サワー・ハイボール系

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サーディンを崩すことで、じゃがいものになじませます。ワインが進みます♪

使

  • スペイン産 オイルサーディン

じゃがいも(メークイン)
4個
ガーリックパウダー
小さじ1/3
ドライローズマリー
小さじ1/2
醤油
大さじ1
胡椒
適量
ドライパセリ
適量

  1. じゃがいもは皮をむき、スティック状に切り、水にさらす。水気をおさえる。
  2. オイルサーディンのオイルをフライパンに入れ、じゃがいもを透き通るまで炒める。
  3. サーディンを入れ、崩しながら炒め合わせる。
  4. ローズマリーとガーリックパウダーを入れてなじませたら、鍋肌から醤油を入れ、胡椒を振る。
  5. ドライパセリを振る。
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