- 調理時間
- 普通(5-15分)
- この缶つまに合うお酒
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- ワイン
- ウィスキー
- 梅酒・カクテル系
- サワー・ハイボール系
使用した缶詰
- スペイン産 オイルサーディン
材料
- じゃがいも(メークイン)
- 4個
- ガーリックパウダー
- 小さじ1/3
- ドライローズマリー
- 小さじ1/2
- 醤油
- 大さじ1
- 胡椒
- 適量
- ドライパセリ
- 適量
作り方
- じゃがいもは皮をむき、スティック状に切り、水にさらす。水気をおさえる。
- オイルサーディンのオイルをフライパンに入れ、じゃがいもを透き通るまで炒める。
- サーディンを入れ、崩しながら炒め合わせる。
- ローズマリーとガーリックパウダーを入れてなじませたら、鍋肌から醤油を入れ、胡椒を振る。
- ドライパセリを振る。
サーディンを崩すことで、じゃがいものになじませます。ワインが進みます♪